第二期程 / 第三年(106學年) / 上學期 / Z-1 前導學校計劃 / 高中優質化北區(桃園)十年成果展

活動日期: 106年10月14日(六)

活動名稱:「桃園市高級中等學校新課綱課程發展暨教育部高中優質化北區(桃園)十年成果展」

活動目的:

()協助學校了解並掌握十二年國民基本教育課程綱要精神、內容及課程教學的改變。

()培育107課綱推動人才,強化高中課程與教學革新動能

()促進高中締結區域夥伴學校關係,加速新課綱實施的整備。

()提供課程發表與觀摩機會,促進桃竹苗高中學校12年國教新課綱課程發展之交流。

()透過分享與諮輔,促進課綱核心小組精進專業,創造優質課改團隊。

活動內容:

()北三區區域分享會:

本活動為桃竹苗區各前導學校分享新課綱課程發展,每校進行15分鐘簡報,主題內容為各校校訂必修、多元選修、彈性時間等新課綱有關之課程規畫經驗與成果。

()北三區桃園組分享會:

1.前導與二代高優學校優質化特色課程分享:

依時段分為第一、第二兩場次,按分享課程數量安排分享場地。由前導學校及邀請參加之高優學校,各校派出15人團隊,以每場50分鐘之特色課程進行分享。

2.靜態成果展示:

桃園組各校提供2件高優計畫整體成果展示,搭配12年國教新課綱準備狀況、教師專業社群發展等成果,以海報或作品方式呈現。

()北三區桃園兩圈(北桃圈、南桃圈)諮詢輔導會:

邀請北三區諮輔委員林國楨教授、呂秀蓮教授、陳玉娟教授、湯誌龍教授、顏國樑教授、李麗花校長與鍾鼎國校長,針對課程發展等問題與桃園(兩圈)學校進行諮詢輔導。

地點: 國立內壢高中圖書館

【頒發感謝狀】