校園簡介 / 學校簡介

校史

• 本校於民國九十七年核定准予籌設,派鍾鼎國校長為籌備主任,歷經二年規劃籌備工作,於民國九十九年八月正式招生。

創校願景

• 結合桃園縣航空科技城之規劃,帶動教學革新、建立學校特色,讓桃園學子跨足國際、縱橫世界,親民愛鄉、回饋所學,將大園國際高中經營成具有人文關懷、科技發展、品格優良、熱愛閱讀、敏銳感應世界潮流的希望學校,共同完成「幸福教育城」之使命。

學校特色

• 全國第一所外語特色高中:

本 校為經教育部指定全國第一所『外語特色高中』,亦為縣內唯一一所將全面推展第二外語(日語、法語、德語、西班牙語)為必選課程之學校,積極與國內知名大學 外語學院進行結盟,並計劃推展高中生預修大學外語課程,引入國際交換學生,型塑各國語言教學環境,讓學生能具有多國語言能力及瞭解各國文化,期能達成與國 際接軌目標。

• 縣內唯一實驗課程跑班教學:

本 校除重視國際交流外,更積極籌辦國際交流班、數理專長班,期能型塑具有國際遠見並兼具高素質的專業領域人才;本校課程規劃將採實驗教育課程規劃,亦是縣內 唯一採跑班式教學之學校,更能增進人與人之間互動,讓學習更有效率,另設有學生班級基地,提供專櫃供學生個人使用,期將更能發揮本校發展課程特色並促進空 間使用效益。

• 縣內最新穎具現代化建築: 本校為一所嶄新高中,本校校舍整體規劃為新台幣11億元,校園建築以航空城類航廈概念及融合日本知名建築師安藤忠雄清水模建築設計理念,建置最具符合現代 化、科技化、人性化之綠色學校建築;教室空間採數位學習型多功能設置,建置全校無線上網優質學習環境,採購最新穎教學設施及實驗設備,提供最安全舒適全新 的課桌椅,高級衛浴生活設備,各教學大樓夜間備有寬敞、明亮、安靜自修教室,標準型運動場及八面可供灌籃使用籃球場,預計將新建多功能體育館,打造桃園縣 最優質高中。

• 高鐵捷運客運交通最便捷:本校位於國門之都航空城新興開發區桃園高鐵站特區內,距桃園高鐵站800公尺,北鄰國道二號大竹交流道,南接66號快速道路,並備有客運直達車載送學生上下學,各交通路線可達桃園、中壢、平鎮、大園、新屋、觀音、蘆竹等地,未來更有機場捷運線站停靠,交通便利。

學校規模

• 校地面積:3公頃。
  • 預計招收班級數:招收12班(含國際交流班、數理專長班),學生共計540名。
  • 校址:桃園縣大園鄉橫峰村27鄰大成路二段8號。
  • 交通條件:北鄰機場國道2號大竹交流道、 南接桃園高速鐵路車站、緊鄰桃園機場捷運A17站

校舍概況

• 本校為新設校,校舍整體規劃委由專業建築師設計,工程分為三期施作,主要建築:教學大樓二棟、行政大樓、資源大樓、圖書館、多功能運動場、體育館、國際學舍、地下停車場。

學校簡介DM